10. Шреку. игра Изумрудный город

Игра закончилась, но я конечно не могла не ответить Шреку на его великолепные стихи,посвещенные Фионе и вот...

Шреку.
Я думала Шрек на болоте
спокойно читает книжки,
или с ослом на охоте
ставит капканы для мышки.
А позже отправится в замок
чтоб победить дракона,
где мостик над лавой шаток,
и тень на стене студена.

А я в свободное время
схожу в Изумрудный город
и по пути вдохновенно
свяжу для судьбы новый полог.
Из шелестящих листьев,
в багрянце и позолоте,
и в платье с шуршащим ситцем,
я встречу тебя на болоте.

Но ты с охапкой ромашек
шагал со мной в параллелях,
и буреломы в шабашах
как мог, превращал в аллеи.
Незримо сражался с орком,
в лесу подменил сон траву,
на переправе зорко,
ставил перил череду.

И в темном, подземном тоннеле,
клеил на свод светлячки,
и, знаешь, они меня грели,
законам всем вопреки.
И даже когда загадки,
встали колючей стеной,
ты солнце зажег в распадке,
и жаркий костер за рекой.

Ты месяцем был и ветром,
шелковою травой,
в этом пути совместном,
не очень то и простом.
И не гласили глаголы
и не было лишних слов,
неважно, что мы с тобой тролли,
мы можем хранить любовь.


Рецензии