Неуёмные

Мы весной вспоминаем про осень,
А зимой видим летние сны.
Летом, холода зимнего просим,
Ну, а осенью жаждем весны.

Неприкаянны наши желанья,
Верим в чудо – давая обет.
Мы печаль умножаем как знанье,
И страдаем от собственных бед.

Мы в эмоциях тонем повально,
Правит нами мгновенный порыв.
И история наша печальна,
Вечно рядом не край, так обрыв.

Если любим мы - то без предела,
Наша страсть это бурный вулкан.
Коли в драку - то только за дело,
А у дружбы мерило стакан.

Беспокойные все мы до жути,
Всюду ищем - чего бы найти.
Можем выискать злато средь мути,
Или мимо брильянтов пройти.

Мы никто и все люди на свете,
Нас так много бывает подчас.
И живём мы на этой планете,
Неуёмной волною средь масс.

2020 г.


Рецензии