Перед грозой
Дождевые облака.
Светом поля озарённый,
Гремит гром, грядёт гроза.
Гнётся рожь под шквалом ветра.
Пыль дороги летит вдаль.
Удар грома, порыв ветра…
Распростёрлась Зевса длань.
Ещё миг и грянет ливень,
Солнце скроется во мгле.
Блеск полей бесследно сгинет,
Не приснился ли он мне?
Свидетельство о публикации №120100308820