Не поверит мне народ, здесь же осенью цветёт...

Золотая осень лета
И весна перед зимой,
Небо в сполохи одето,
Пар воздушный - он такой...

Дымкой снежно-голубою
Чуть прикрыта неба даль,
Я рисую, предо мною
- Голубая его шаль.

Купола слева за ёлкой,
Там деревня Богослов.
Тишина стоит так звонко...
- Не пейзаж, а нету слов.

...На брусничкиной поляне
Распустился вдруг цветок,
Между ягод, как в тумане...
Не поверил, позже смог.

Словно ландыш... Но откуда?!
Я ж бруснику собирал!
Три цветка - вот это чудо!
Я такого не встречал...

... Ягоды опали, поздно,
Но я всё же их нашёл,
Голубая даль где звёзды...
Но я вижу их порой,

Когда нет рядом дороги,
Когда нету фонарей,
Когда отошли тревоги,
Лишь воскликнешь: - Боже мой!

Как красиво небо ночью,
Когда туч на небе нет!
Приоткрыты наверх очи,
Там, где миллион планет...

Здесь на этом побережье,
Где не бархатный сезон,
Где рисую я в надежде...
Где раздастся скоро звон...

Над деревней Богословом
Где обновленный стоит...
Я питаюсь Божьим словом,
И поэтому блестит,

Тот "рисунок" что составлен...
Он из тысячи планет...
Батюшка обескуражен,
Или может совсем нет...

Я ему потом, когда уж...
Может как нибудь зайду,
Когда выйдет кто то замуж,
Когда ягода в цвету...

... А сейчас почти что лето,
Лето, осень и весна,
Небо в шаль везде одето,
Лист не шелохнётся... На!

Набирайте, представляйте,
Я ж с натуры "рисовал",
Божье слово повстречайте,
Я же - только написал.

Я же в октябре увидел,
И не мог не написать!
Я рисую то, что видел,
Мне приятно рассказать,

О природе, о погоде,
О брусничнике весной...
Ой! Сейчас же осень вроде?!
Бабье лето! Боже мой!...

   (16.00 - 16.25) 03.10.2020г.


Рецензии