Печаль Небес

Руби
По связкам подколенным.
Губи
На троне вожделенном.
В крови
Твои монаршие одеяния.
Гневи
Богов, забыв раскаяние.
Сотри
Из памяти все клятвы.
Смотри
На плод звериной жатвы.
Присвой
Чужие земли, их свободы,
Закрой
Глаза на скорбь народа.
Молись,
Последний раз вдыхая,
И устыдись
Своих земных деяний.
Не удивляйся
Глухим затворам рая.
Не прислоняйся
К святым стенам, рыдая.
Ты опрометчиво
Грехом своим пятнаешь
Их безупречность.
И это знаешь...
Слеза
Один лишь Лик терзает:
Глаза
Господни тебя пронзают.


Рецензии