Карлик
Молчат безропотно рабы.
Россия – в марлевой повязке.
Гадаем: абы, да – кабы.
А пандемия – карлик в маске.
Идёт большой эксперимент
по управлению мозгами.
Компьютер выдаёт ответ:
что карлик вечно будет с нами.
Его раскрашенный колпак
увенчан гордо бубенцами.
Он носит туфли, пёстрый фрак,
а путь усеян мертвецами.
Да, карлик вовсе – не дурак,
бросает шутки, каламбуры.
Рабы молчат, бредут в барак,
прививки ждут, как проса куры.
Зимой – фиаско. Жалкий вид.
Страна елозит на коленях.
И Роспотребнадзор свистит,
летит, как чукча на оленях.
А звёзды блещут в тишине,
да – пар от труб заиндевелых.
Фиалки – серебром в окне -
среди полей и весей белых.
Я жду весны. В печи – дрова,
потрескивают, - наша доля.
Сойдут снега, взойдёт трава,
заколосится ветром поле.
И, может быть, уже потом
оценим мы свои печали.
В стране, которая с крестом,
добро от зла не отличали.
А может, так удобно нам:
стерпелись, свыклись, прикипели.
Считают нас по головам,
чтоб о свободе мы не пели.
И гонит карлик нас кнутом,
щелчки, «восьмёрки», пыль – с дороги.
В краю родном, в краю пустом,
где люди – к Богу на пороге.
02.10.20 С-Петербург
Свидетельство о публикации №120100308721