Осень жизни

Дождь осенний —  злая скука —
Слёзы льёт и день, и ночь,—
С летом горькая разлука,
От ветров бросает в дрожь.

«Поседели»  листья в кронах,
Как у старца голова,
А в осенних «реках-венах»
Стынет тёмная вода.

Тёплых дней не так уж много
Дарит осень в октябре,
Засверкают за порогом
Травы в росном серебре.

Солнце тёплою ладошкой
Нас погладит по щеке,
И пойдём гулять дорожкой
Вдоль по скверу и к реке.

Словно пара молодая,
Позабыв про возраст свой,
Мы, друг друга обнимая,
Поцелуемся с тобой.

Осень в жизни и в природе — 
Есть таинственная связь,
Поистратил силы вроде,
Но остались чувства, страсть.

Пусть весны нам не дождаться —
Отцвела она давно,
Будем жизнью наслаждаться
И беречь души тепло,
Чтобы в зимнее ненастье,
Даже стоя на краю,
Мог единственной признаться:
«Я тебя ещё люблю!»


Рецензии