Уйду...
Тобой не понятый, Россия.
Росу, как слёзы, ты не лей
На эти камни гробовые.
Уйду, и больше не вернусь,
Уйду, с душой, непокорённый.
Ты не любила, но и пусть.
Я был, как в женщину, влюблённый
В твои озёра и леса,
В твои рассветы и закаты.
А под березами лежат,
Лежат поэты, как солдаты,
Лежат в сиреневом дыму,
Тебя любившие до боли,
И только ветер принесёт
Им васильковый запах поля.
Жизнь оборвется, как струна,
Исчезнут звёзды голубые.
Уйду, как в белую метель,
Тобой непонятый, Россия.
Свидетельство о публикации №120100308498