Река лениво протекает
Свои омывая берега.
И новый день она встречает,
Полыхает алая заря.
А где-то там на косогоре,
Избушка ветхая стоит.
Над нею небо голубое,
Берёзка стройная шелестит.
Окружена степной травою,
Ну и забором наверняка.
Птицы воркуют между собою,
Пожалуй с самого утра.
Ну а в избушке в уголочке,
Лампадка древняя горит.
А рядом где-то на пригорке,
Ветер Соловушка свистит.
В ней будто кто-то причитает,
Да неужели мать не спит.
Сыночка своего ожидает,
Когда на крыльях прилетит.
На крыльях любви земной и чистой,
Дабы её опять обнять.
Путь оказался очень тернистый,
Не смог старушку навещать.
И сколько ведь таких избушек,
Бывало на самой Руси.
Век оказался очень краток,
Теперь их вовсе не найти.
Но всё-таки ещё остались,
Мама сыночка снова ждёт.
Слёзы наверное иссякли,
Время своё всё же берёт.
Склоняется опять берёзка,
Стучится сызнова в окно.
Быть и услышит нынче кто-то,
Сумеет обуять её.
Но тишина вокруг витает,
Ветерок Соловушка свистит.
Старушка мама причитает,
И дверь провисшая скрипит.
Горит потускневшая лампадка,
Иконы старые глядят.
Действительно очень печально,
Вновь участился листопад.
Который видимо напоминает,
О том далёком и былом.
Как мама сына вновь встречает,
Пока не осиротел сей дом.
Ну и как стройная берёзка,
Ветвями машет, шелестит.
Облюбовал её Серёжка,
Всюду манящий колорит.
Слышна та самая гармошка,
Вовсе исчезла тишина.
А в той излюбленной избушке,
Ставни открыты как всегда.
Да неужели сие видение,
Напоминает мир иной.
Быть у кого-то день рождение,
Смешались запахи с листвой.
Ну а река течёт лениво,
Свои омывая берега.
Слышно знакомое столь чтиво,
И старая изба видна.
Свидетельство о публикации №120100308484