Я ухожу...

Меж сонных крон уже гуляет свежий ветер.
На чёрном небе - речка звёздного огня.
Я ухожу, и вот дорогу мне осветит
Один из Ангелов, встречающих меня.

Я прожил жизнь свою, как пьесу никакую:
И шутки плоские, и вымученный смех.
И мне бы смерть теперь - красивую, мужскую!
Да чтобы стала откровением для всех!

И так хотелось бы - пусть как-то через силу! -
Последний раз мне посмотреть на тех людей,
Пришедших тихо положить меня в могилу
И постоять чуть-чуть задумчиво над ней.

А смерть моя чтоб не была никем забыта,
Пусть этот день для всех закончится грозой,
И чтобы память обо мне была б умыта
Пускай скупой совсем, но искренней слезой...


Рецензии