Поэт и Поэтесса

Парит пиит на небесах
Любовь земную презерая
Возню плебеев наблюдая,
Парит, особый мир создав.

В том мире музыка созвучна
Со струнами ее души
И платья,шлейф ее пажи
Несут по воздуху беззвучно.

Там склоки нет, кривых зеркал,
Там места нет и возмущенью
Мир стопроцентного прощенья,
Душевной лирики накал.

К твоим таинственным героям,
Не пристает земная грязь
И пиром заправляет Князь,
С Княжной, сияющей сапфиром

На пире том, блистанье дам,
Парад галантных кавалеров,
И всюду светские манеры,
И реверансы тут и там.

Блестит огонь на трубах медных
Навощенный горит паркет,
Как жалко, что на бале этом
Сегодня двух героев нет!


Рецензии
Благодарю, эти герои не выдуманы. Все так и есть!
Спасибо за отклик.

Александр Лысанов   16.02.2021 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.