Старенький домик

У реки, среди яблонь в саду,
Покосившийся, старенький домик.
Я когда-нибудь всё же приду
Сверить фото в отцовском альбоме.

В нём и домик, и сад, и река,
Нет людей на пожухлой картонке.
Холодком наплывает тоска,
Память держит за горло тихонько.

И отец не любил вспоминать,
Незажившая рана саднила.
Я лишь с возрастом стал понимать,
Что судьба и меня обделила.

Где-то там далеко за горой
В безымянной, зловещей могиле
Обрели свой приют и покой
Те, кто в домике стареньком жили.


Рецензии