Тополя

Глинобитная хата.
Тополя в три обхвата.
В пять саженей речушка.
В две косички девчушка.

Только звёзд были тыщи.
Только ветер там свищет.
Только пыль до небес...
Под конец - в рёбра бес...

Без отца да без мамы
Вырос парнем упрямым.
Без породы, без роду
Всё неволил свободу...

И пытал на удачу
С неизвестным задачу.
Дважды два не случилось -
Видно плохо училось...

Тополя всё могучей.
Ива - бабой плакучей.
Ну а я - селадоном
Всё смотрю на девчонок...

03.10.20г


Рецензии