Рассвет

Рано утром улиц сонных звуки наполняют город:
Тихо шепчутся деревья, дремлет снег, скрипя чуть слышно,

Убаюканные вьюгой спят дома и сны им снятся.
Город замер в ожидании, даже ветер затаился.

На скамейке чуть вздыхает ночь еще в своих владениях.
А рассвет идет неслышно, пробуждая постепенно и лаская всех лучами.

Снова будет день и снова будет вечер веселиться,
Принесет всем ночь усталость, лишь рассвет разбудит. Нежно.

23 марта 1999 г.


Рецензии