Сердец наших приливы и приливы

Николай Рог
27 сен в 20:34
Действия
Сердец наших отливы и приливы.

Что было,то ушло как засветло метель,
Смятение в той ночи под белою луной.
Гуляет по бульвару уж ласковый апрель,
Ты в памяти моей сейчас передо мной.

Кружила нас метель, как карусель тогда,
И ветры песни пели нам в стареньком бору .
Не знал, что к нам идёт прощанье без следа,
Разбросанную жизнь в груди не соберу.

Снежинки с неба сыпались, крошился лёд,
От сердца откололся той жизни свод.
От нашего начала ушла ты чуть вперёд,
Тебя угнала вьюга, метель со мной поёт.

Тяжёлая зима устроила прощание,
В ней ночи словно кошки царапали мне грудь,
Не верил,что настанет ещё одно свидание,
Как долга я не мог в зиме один уснуть.

Последние прости,души моей стенание,
Ты Господи поверь,ведь я такой ранимый!
Уводят вечера нас дальше в расстояние,
А был когда-то в обзоре её, любимый.

Как море совершает приливы и отливы,
И тает у причала колючий, толстый лёд,
Откроет солнце нам с востока день счастливый.
Пусть ласковый апрель во встречу уведет .

Хочу,чтоб песни пели сердца наши с тобой,
Чтоб счастье в карусели сводило впрямь с ума.
И души тихо слились быть может вновь рекой,
Ушла подальше с памяти разлучница зима.
Николай Рог.


Рецензии