Вы меня простите, чайки...

Вы меня простите, чайки,
Потревожила покой
Вашей, мирно спящей, стайки,
Убаюканной волной.

Рябь морская перламутром
Серебрится в тишине,
Крик баклана ранним утром
Растворился в вышине.

Моря клетчатая просинь
Плавно бьется под рукой,
Украшает землю Осень,
Лист срывая золотой.

Тишина сменила в сердце
Озабоченность и грусть,
Только вызывает жалость
За окном озябший куст

Розы чайной, ожидавшей
Наступленья холодов,
Так моя душа живая
Ждет, прислушиваясь зов.

Зов, меня забывшей, Музы,
Взявшей отпуск до весны,
Может быть кому-то служит,
Приходя в чужие сны.


Где ж ты,Муза, задержалась?
Рифму мне давно не шлешь,
Что-то я тебя заждалась... 
Может быть на чай зайдешь?..


Рецензии