Капелька дождя
Просит зёрнышка в лукошко.
Посадит в чисто его поле ,
Чтоб урожай собрать на воле.
Стучится словно талый снег ,
Который капает по крышам.
А нам всё кажется , что смех,
разносится звонко по горам .
Всё стоит как путник у порога
И росинки собирает по ночам.
У неё ведь дальняя дорога
К прозрачно - золотистым лучам.
Ночью , как то тихо поют птицы
И стремятся к нежным облакам.
Но капельке совсем не спится
Она просится к теплым рукам .
АВТОР : Татьяна Тищенко
Свидетельство о публикации №120100308257