Давай жизнь поговорим

Ну , что же жизнь , поговорим ?
Спускайся с неба на крылечко,
Давай за чашкой чая посидим ,
Решим, почему стонет сердечко.

Зачем тучи гонишь на людей ,
Да ливнями всех заливаешь ?
У нас ведь нету Диких королей
А Люди ,которых ты обижаешь.

Ты посмотри , внизу ручей
С такими дивными красотами!
Так почему же он совсем ничей ?
Может живём с закрытыми глазами?

За что же , жизнь , нас судишь ?
Спешишь прожить как воздух ,
Зачем в колокола ты звонишь ?
Встревожив наши мысли, слух .

Живи всегда с открытою душою
И не спеши на трон воссесть.
Все стремятся быть у нас главою
Как будто , затаили злую месть .

Ну что же , жизнь , поговорили
И всё по полочкам мы разложили.
И только Осень спросит - как сердечко ?
А за тебя то Мир - забыл ....

АВТОР : Татьяна  Тищенко


Рецензии