болезнь

Мама, я болен неизвестной болезнью.
Себя возношу, называю гигантом.
И не поддаюсь тупому смирению.
Мир смеется над погибшим талантом.

Но я наконец смысл жизни постиг.
Цель: стать бронзою или гранитом,
И чтобы мой гений никто не настиг.
Кружитесь же дальше в мире убитом.

Но вы поймёте, гуляя однажды,
Что я все-таки для вас очень важен.
К тому времени мир умрет уже дважды.
Я убийца, больной с огромнейшим стажем.

Честь, самолюбие, гордыня и скука.
Это причина страданий, мой друг.
Гордость, величие, эго и мука.
Мой ум обречён на этот чертов недуг.


Рецензии