Седеющий

Зачем же золото берёз к земле прильнуло?
Осенний ветер загудел в вершинах елей
И в проводах запел морозным гулом,
А краски заросли колором гжели?

За осень подымают длани тени.
А полная луна поёт за вечер.
На сколько звёзды выпали мгновений -
Осуществить желанья человечьи?

...Октябрь.Уходит солнышко игривое
За облака и за туман седеющий.
А я завис между берёзой с ивою
Уже не молодой,уже стареющий...


Рецензии