Цвета прекрасные в одно мгновение

Николай Рог
21 сен в 21:46
Действия
Цвета прекрасные в одном мгновении.

Цвета прекрасные в одно мгновение увидал я,
Там жемчуг сладкий,зернистый,нежный изумруд.
Не из сего ты мира,быть может из зазеркалья,
С того,что отражает мне необычайно чистый пруд.

Слеза пронзила всей красою,спящую гладь,
Рассыпалась в пруду в цветастом ожерелье,
Смотрю,любуясь всем и жду,чтобы понять,
Скажи, в каком плену душа, или в смятении.

Наверно к Господу ушли твои далёкие мечты,
Что уповая на Него, всегда чуть чуть вздыхая,
Молилась ты в улыбке для вечной красоты,
Быть может ангелов в себе тогда встречая.

Мгновение одно и весь пейзаж тобой накрыт,
Вся водная гладь горит в ярчайшем озарении.
Как будто небо там в ночи совсем не спит,
Малейший вздох,ты пробуждаешься в свечении.

Хватило мне одной в тиши загадочной звезды,
Чтобы понять,поймать судьбу свою для встречи.
И блеск янтарный весь от зеркала в тиши воды
Увел меня в восторг, где в небесах горели свечи.

Да, я нашел тебя в душе, как и в ночном пруду,
Настиг меня тот миг безумным удивлением,
Ведь Бог для встречи нам открыл такую же звезду,
И мир раз цвёл её твоим во мне рождением.
Николай Рог.


Рецензии