Эпоха Водолея

"Ты знаешь, где меня искать!"
Она сказала, о, наивность!
В глазах одной любви печать,
И нежность и, конечно, милость.

... а я - устала милой быть,
Я - человек полей и леса.
К любви теряю интерес я,
Предпочитая просто жить.

Мне не дано одним огнём
Гореть, и ярко пламенея,
Себя в той страсти не жалея,
Лишь трепетать единым сном,
Что "милый здесь" , и "милый рядом",
"В нём вся надежда и отрада".
Мой друг, совсем не для меня
Все эти женские ужимки
И я не барышня с картинки.
И потому, меня прости:
Не стану за любовь бороться,
Не совершена, что ж, увы!
Той леди, любящей цветы,
Сегодня принц мой достаётся.
С тобою сердце расстаётся...

Но если хочешь быть со мной,
Тогда во всём Любовь и Верность,
Но ты не сможешь - откровенно:
Ты - Лев, для многих ты - герой
Их бурных, пламенных романов,..
Как всё банально и жеманно!..
И я устала,... извини,
Прошу, пожалуйста, уходи...


Рецензии
Прекрасный стих, Анна!

Я сам человек эмоциональный, пытался проникнуться духом слога.
Всё прекрасно! Последнее слово просится "уйди!"
Мне так показалось. Простите заранее!)

Владимир Вдовиченко   30.04.2022 08:15     Заявить о нарушении