Негромко осень постучала

Негромко осень постучала,
Я не спешила открывать,
И слёзно лето провожала,
Когда с ним встретимся опять.

Топталась осень у порога,
И молча свой черёд ждала,
Она до ниточки продрогла,
Но всё ж терпела как могла.

Прождав до вечера, чуть слышно,
Вновь постучала в мою дверь,
Навстречу осени я вышла,
Ну проходи,что ждать теперь.

Я заварю ей чай с лимоном,
Укутать ноги помогу,
Смириться с пасмурным сезоном
Наверно тоже я смогу.

Разговорились с ней,и вскоре
Смеялись громко,от души,
А после мне из листьев море
Она прислала...Напиши

О том,как ты в меня влюбилась,
О том,что мы теперь друзья!
Отвечу ей - ты мне приснилась,
И я уже люблю тебя!
  3.10.20


Рецензии