Сад
Лицемерие, ложь обитает повсюду.
Душит все,оскверняет святое,
И порочит, и топчет что было дотоле.
Лихорадка обмана сеет тревогу,
Гонит прочь доброту, и любовь, и свободу.
Кровожадно ремень вокруг жизни сжимает,
И двулично судьбою сада играет.
Ветры лжи завывают, и пепел повсюду.
От былого величия -след памяти в людях.
Равнодушие, подлость стирает границы,
Нет людей, нет цветов, ветер вырвал страницы,
Только холод и смрад от бесстыдства таково,
Только бродит шакал, проверяя засовы.
Лишь гиены пронырливо сад обегают,
Паутина кругом и паук управляет...
А за садом есть жизнь, чудеса и свобода,
Воздух есть, и цветы не бояться кого-то!
Все вокруг излучает энергию жизни,
Вспомни сад, ведь ты, такой сильный!
Ты стряхни эту плесень, свою несвободу,
Полной грудью вдохни, зацвети жизнью новой!
Свидетельство о публикации №120100307958
Татьяна Луповка 10.10.2020 19:22 Заявить о нарушении