Осень - это время для раздумий

Хочешь расскажу, что значит осень?
Нарисую масляный портрет.
Как встаю я в это время в восемь,
Как включаю утром в кухне свет.

Как любуюсь небом, куполами,
Гроздьями алеющих рябин,
Через реку древними мостами,
Золотом, окрашенных картин.

Вспоминаю юности беспечность,
Мальчика, что был в меня влюблён,
Череду друзей, ушедших в вечность,
И Есенина, что осенью рождён.

Осень - это ранняя прохлада,
Полыхающий огонь в моей груди,
Где улыбке и объятьям очень рада,
Где всё лучшее бесспорно впереди.

Осень - это вихри листопада,
Вышины небесной тишина,
Спелость яблок брошенного сада,
И безмолвная красавица луна.

Цветом виски выстланы аллеи,
От каштанов, кругом голова,
Клином журавлиным улетели
Вдаль мои проблемы и дела.

Осень, это время для раздумий -
Всё понять, обдумать и измерить...
Можно ли тому, кто рядом верить,
И не страшно ли открыть с ним в зиму двери?


Рецензии
Какая приятная осенняя элегия!
Понравилось.

Геннадий Генцлер   06.10.2020 05:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Геннадий!
Красивой и тёплой Вам осени!
🍃🍂🍃🍁🍃🍂🍃

Марина Гаар   07.10.2020 16:45   Заявить о нарушении