Порок

          моей соседке посвящается

вот вам женщина курящая:
желтизной зубов блестящая
и суставами хрустящая
и морщинами страшащая

в прошлом - кожею светящая
нынче - запахом смердящая
в грязь гормоны закопавшая
в 30 - не детородящая

обаянье потерявшая
грубым басом говорящая
примитивностью смешащая
интеллектом не разящая

в подворотнях зло смолящая
тело в пухлость приводящая
диоксинами кишащая
и к онкологам спешащая

не стратег, не работящая
всех на свете подводящая
свой остаток дней скрипящая
на мужчин укор таящая

не стабильна, низко павшая
на запреты наплевавшая
жизнь-окурок растоптавшая
наркоманкой просто ставшая.

2020


Рецензии