Уходит Лето

Да… уходит...
Но нынче не было практически его.
Немного жаль и грустно оттого.
Хотелось Лето бы ещё продлить,
Но ничего в природе нам не изменить.
И  вот уж  наступает  Осень.
Придёт,хотя никто её не просит.
Права свои нам будет предъявлять.
И всё вокруг по-своему начнёт менять.
В природе всё ей безусловно подчинится.
И Листопад  она заставит потрудиться,
Потом устроит пёстрый карнавал,
Из листьев, что с деревьев он сорвал.
Заставит дождь плясать по лужам,
Прекрасно зная, что он никому не нужен,
Но будет его каждый раз заставлять
Разную музыку на своих струнах играть.
Птицам скомандует родные края покидать:
В далёкие тёплые страны им пора улетать.
Унылая картина пред глазами встаёт
Грусть  и тоска в душу ползёт.
Лето уходит.Придётся его проводить.
Но вовсе не будем об этом грустить.
Лето с сожаленьем провожая,
Говорим мы ему До свиданья...
Его с нетерпеньем будем мы ждать.
А сейчас Осень пора нам встречать.
2020г


Рецензии