Лунные причуды
Оно чёрное, словно не мылось ни разу.
В небе звёзды - осколки разбитого страза.
Звездопады случаются, словно от сглаза.
Выбирает поэт подходящую фразу,
Вдохновение ночью приходит не сразу,
Гениальность ночная подобна экстазу
Под воздействием роз, что поставлены в вазу.
Эта ночь, эти звёзды, и розы. и фразы...
Лик Луны переменчив, как лунные фазы:
То таращит свой глаз, шлёт поэтам указы,
В полнолунье колдует, чинит всем проказы,
То прищурится, щёлку оставив от глаза,
То в затмении лунном вдруг спрячется сразу.
И живёт независимо, не по приказу,
А причуды волшебные - как по заказу.
август 2020
Свидетельство о публикации №120100307717
Сергей Бакушин 16.12.2022 11:21 Заявить о нарушении
Гридина Елена 17.12.2022 18:39 Заявить о нарушении
Сергей Бакушин 18.12.2022 17:28 Заявить о нарушении