Мотив августа

Август. Последние летние чувства.
Слёзы дождя из набухших небес.
От уходящего лета мне грустно.
Хочется спрятаться в зелень и лес.
Лето уходит дорогой известной,
Нам напоследок оставив дары.
Яблоки, овощи. Каждая местность –
Это богатые иномиры.
Это разливы грибов и орехов,
Море цветов в городах и садах.
На зиму людям – еда и утеха.
Август богатый – спасенье всегда.
Скоро листва пожелтеет и ляжет
Наземь коврами, леса обнажив.
Нрав свой жестокий погода покажет.
Ну, а покуда – осенний мотив.
         15-8-2020


Рецензии