Дама-Ночь

Вы спрашивали Даму-Ночь?
Она появится чуть позже!
Спектакль досматривает в ложе,
Про то как День уходит прочь.
~
Там отвлекаться под запретом!
Следит за всем поручик-Вечер!
И тихо зажигает свечи,
Что предусмотрены сюжетом.
~
А действие кипит на сцене.
И смысл там уже понятен...
Но ей особенно приятен
Главный герой на авансцене.
~
Спектакль окончен! Гаснут свечи.
Пустеет событийный зал.
А День, все реплики сказал...
И Даму провожает Вечер.
~
Вы спрашивали Даму-Ночь?
Она  вот-вот сейчас прибудет!
Недолго с Вами тут пробудет...
Конечно, если Вы не прочь?!
~
К вам Сочинительство подсядет.
И вы с успехом на троих,
За разговором, шутки ради,
Напишите отменный стих!
~
И время тает по-иному!
Но ей уже пора бежать.
От одного идёт к другому...
Ей Утро надобно встречать!

3.10.20г


Рецензии