Тихая старость
Не дождётесь!" - кричу в пустоту.
Я стою, как бетонная свая -
В тундре вбита по грудь в мерзлоту.
В леднике моё тело хранится,
Лишь макушка глядит в небеса.
Что в головушке этой творится -
Невозможно облечь в словеса.
На исходе все силы земные,
В снах хожу по нездешним местам,
За чертой по краям, где родные,
Гостевать я повадилась Там.
Ну а здесь за кого зацепиться?
Как напалмом всё выжгло вокруг! -
Интернетно-безликие лица,
Закричись - не откликнется друг.
Ни родных, ни друзей не осталось,
Только дряхлость да ржавость седин.
Будь же проклята тихая старость,
Когда ты умираешь один!
август 2020
Свидетельство о публикации №120100307609