Сюжет без меня

 
Есть страшные знанья.
Не каждый захочет
потом просыпаться.
Смотреть на людей.
В себе находить
потайной закуточек –
бежать от себя!
Схорониться.
Но где
 
в утробе бессмертия
сыщешь покоя
для смертных,
кто смел
д в а ж д ы 
роды пройти
и помнить две жизни —
для третьей, героя
из книги  — с собою,
ж и в ы м,
совместить...
 
..................................
 
Всё можно понять.
Но готов ли услышать?
А если услышал,
готов ли понять?
Мой смелый герой!
Я устала от книжек,
где даже обложка —
с лихвой
для меня.
 
2020
 


Рецензии