Немая слепоглухота
обездушивания и расчеловечивания людей
(из TV-дебатов)
Как-то стало неуютно, неприютно, не светло,
Пелена умы накрыла, словно мутное стекло.
Стало жить не интересно, не красиво, не смешно,
Идеалы потускнели, "звёзды" выглядят грешно.
Не поют в дубравах птицы, ворон каркает с ветвей:
"Не любите, девки, принцев, жизнь оставит без детей!"
Где герой, что вам подставит в горе крепкое плечо?
Кто поддержит, кто утешит, кто обнимет горячо?
Все в одних и тех же куртках, все в кроссовках на подбор,
Нет ни возраста, на пола, папиллярный стёрт узор,
Ни улыбок, ни эмоций и отсутствие идей.
А мошенники не дремлют, сетью спутали людей.
Всё торгуется на бирже, мать родную не щадят,
Базы данных распродали - не поможет адвокат.
Бродят люди средь бездушных интернетных нелюдей,
Как меж струйками кислотных и пластмассовых дождей.
Лишь безглазые машины в перекрёстках тормозят,
Да везде, следя за вами, телекамеры висят.
Сплошь подслушка, да подглядка, да интриги на убой.
Ты не вор и не разбойник? - значит, лишний ты, изгой.
Где же выход, где спасенье для ещё живой души? -
Замолчи, не зри, не слушай, кислородом не дыши...
декабрь 2019
Свидетельство о публикации №120100307410