Омут
Нету шума городского.
На ладони вся она :
И ни здания, ни дома.
Ни вблизи, и ни кругом,
Только травы, только птицы.
Лес, поляны, водоем...
Словно сон мне дивный снится.
Вообщем, благодать да тишь.
Я душой здесь отдохну.
В речке зашуршал камыш,
Чтоб нарушить тишину ...
А потом я снова вспять
Возле шума городского...
Буду славно отдыхать
От молчания лесного.
Надоели тишь да гладь,
Надоели лета краски.
Мне и в городе опять
Замечательно, как в сказке.
Шум дорог и шум метро,
Смог, туман и небоскрёбы..
Словно старое кино.
Досмотрю его, вновь чтобы
На природе отдохнуть,
Счастье обрести, покой.
И в который раз уж, в путь,
Прощай, омут городской !
27.08.20.
Свидетельство о публикации №120100307318