Цветы лежали на скамейке...

Цветы лежали на скамейке,
Им ветер песни бормотал...
Виляли золотые змейки
Как зайцы между двух зеркал.

Кружились золотые листья,
Их обнимал осенний дождь.
И депрессивные изыски
На лицах. И по телу дрожь...

Прохожий в черное одетый,
За ним идет еще один...
Струится тихая беседа
Под бесконечный шум машин...

Тоскливо и немного грустно,
Но отчего-то так тепло...
Дышать и жить - уже искусство,
Как скоро лето отцвело...


Рецензии