Моих учителей на свете нет

Моих учителей на свете нет.
Марина лишь Евгеньевна живая.
А так – послала всем бы вам привет,
С Днём нашим педагога поздравляя.
Я б вам сказала тысячи  спасиб:
Вы нараспашку души открывали,
Учили нас, такое что Транссиб,
Какие могут быть широты, мили, дали…
Такой был ненавязчивый пример
Для нашей жизни ваше поведенье,
Что мы впитали слово ПИОНЕР,
Задумались над важностью ученья.
Тридцать четыре года я , как вы,
Старалась отдавать себя ребятам.
И что теперь?  Остаточки канвы
Советской школы, созданной когда – то!
Какое – то заморское «онлайн»,
Какие – то дурацкие ковиды…
Совсем в пример не ставится комбайн
И непонятны будущего виды…
Да что теперь об этом говорить!
Другое время…времена и нравы…
Ах, если бы могли вы жить да жить!
Вы все достойны этого по праву!
Мои коллеги и мои друзья!
Я вас сегодня тоже поздравляю!
Желаю радости вам бытия,
Учеников счастливых вам желаю.
Да, всё проходит. Точен Соломон.
Но праздник наш – особенный, прекрасный.
И вкусом жизни так наполнен он!
Учителя – зовут нас не напрасно!
3.10.2020 г. Н. Куделькина.


Рецензии