Память о солдате

На могиле у отца выросла берёза,
Да сломала белый ствол лютая гроза,
И цветёт теперь одна кустовая роза,
Солнце памятнику смотрит в грустные глаза.

Как лежится в темноте скромному солдату?
Новый памятник-гранит вышел по душе? -
Ведь единственная дочь свято помнит дату.
Только с фронта невредимым не придёшь уже.

Как учился до войны, в Армию призвался,
Как на фронте воевал парень молодой -
Не рассказывал совсем, будто бы стеснялся,
Не кичился и медалью честной боевой.

Без утех, в больших трудах время пролетело.
В мирной жизни десять лет китель не снимал.
Душу чистой сохранил, не жалея тело,
И оставил в память светлый образ-идеал.

май 2020


Рецензии