Время
Зря тикали секунды безучастно...
"Счастливые... Меня не наблюдают..." -
Ворчало Время голосом несчастным.
В отчаяньи вдруг стрелки часовые
По кругу заспешили, разбежались...
И встало Время навсегда. Впервые
Часы его в агонии сломались...
Пусть это только выдумка пустая,
Но есть в ней истины зерно отчасти:
Неважно - счастлив ты или несчастен, -
Мы все живем, на время не взирая;
Потратив даром целый час беспечно,
Лишь сетуем: "Оно не бесконечно!"
...А было время - в день по десять раз:
"Вы не подскажете, который час?"
3.10.2020 г.
Свидетельство о публикации №120100307161