Закачалось, зашаталось тело...

***
Закачалось
Зашаталось тело
Из стороны в сторону
Колыхнулось
Спотыкнулось
Да так навзничь и рухнуло
Тут и смерть пришла
Тут и вон душа
Знать тому так быть
Знать така судьба
А в глазах искра -
Утрення заря
Подалась за дверь
Словно жизни-то вовсе не было
И летит теперь
Вестью звонкою
Письмецо домой
С похоронкою
Что обрёл солдат
Славу на века 
Славу сокровенную
Славу беспримерную
Где-то даль поёт
Где-то лён цветёт
До денька-то толь
Не дожил сынок
До денька заветного
До донька победного.
Алтай. День. 1.05.2017 г. 


Рецензии