Последний день
Последний день сегодня смена,
Прошли года - пора уйти.
Конечно грусть в душе наверно,
Он здесь призванье смог найти.
Спасённых жизней было много,
Пожаров разных и не счесть.
Звучала часто здесь тревога,
Была опасность тут - и есть.
Из всех профессий, нужных и гуманных,
Он выбрал эту – нет ее важней.
Через свои сражения и раны,
Там ощущая боль чужих людей.
Работа эта вдохновляла,
Себя на нужном месте ощущал.
Но вот дошёл он до финала,
«Последний день» - чуть тихо прошептал.
Подумал, закурил вновь сигарету:
Что будет делать, как на пенсию уйдёт?
Работу помнить будет эту,
К своим бойцам не раз ещё придёт.
05 Марта 2019 г.
Свидетельство о публикации №120100307019