Никто не знал

            

Никто не знал, что там в огне:
Сколько баллонов, есть ли люди.
От неизвестности вдвойне,
Они быстры и осторожны будут.

И пробивая себе путь,
Дышали учащенно в аппаратах,
Их командира взгляд не обмануть:
Нервозность видел он в  ребятах.

Идти вперёд, ещё не мало,
Пройти все помещенья не успели.
Но атмосфер ещё хватало,
Пока свистки не засвистели.

Но фонаря луч резко замер,
Они нашли бездыханное тело.
Мальчишки, лет пяти, среди развалин,
Которое в огне все обгорело.
Никто не знал...

09 Февраля 2019 г.


Рецензии