Меха

Звонят!
              Звонят
                колокола!
И к прежним
                добавляют
                новых,
И благозвучная игра
Малиновым струится звоном.
И проповедь исходит к нам,
Призывом облегая плотно,
Вновь,
            в емкость веры, как в меха,
            Льют наши души.
Как вино там
            Они
                Хранятся?
Иль найдут
В ветшалом трещинку всего лишь
И прочь
                по капельке
                уйдут
В песок?
                Тогда нас не догонишь!
Так надо ль в ветхие меха
Вливать вино вновь молодое!
Их делали ещё в века,
Когда порочили святое.
Не отрекаться от всего,
Что было
                Прежде
                дорогого,
А вспомнить бы лишь часть того,
Что вечно без псалма святого!
Неужто мы предстанем вновь
Толпой непомнящих Иванов
И позабудем
                про любовь
К лесам, озерам и бурьянам?
Да, Ближнего
                Ты
                Возлюби!
Ведь Человек
                Всему Венец –
     Язычник иль
                Христианин,
     Магометанин,
                Будды жрец!
А есть ли новые меха
Для вечных душ, как для напитка,
Что вновь наполнил берега
До Правой Слави.
                Без избытка!


Рецензии