Зимняя вишня
Как же так вышло, этот пожар?
Зимняя вишня - страшный удар.
Ночи без сна, столько смертей!
В прошлой весне погибло много детей.
Что там творилось, не описать,
Как так случилось, снова опять!?
Все экономят на жизни людей,
И в группе риска любой каждый день.
Оповещение не сработало,
И огонь подходил тихо «шёпотом».
Люди, спокойно сидя в кинозале,
Что за дверями там - даже не знали.
Поздно уже стало всё очевидно,
Многих в том зале их смерть и настигла.
Страшная давка, паника, крики,
Их силуэты в дыму словно блики.
Погибло в пожаре 60 человек,
Кемерово в скорби в тот день померк.
Трудно представить боль их утраты,
Чья же халатность и кто виноватые?
Пожарные сделали всё, что смогли,
Не надо искать там их, где-то вины.
И почему их всегда обвиняют?
Тех, кто рискуют всегда и спасают.
В сеть интернета лилось столько лжи,
Будто бездействовали все они!
Только вот ложью людей не вернуть,
Правду найти бы и не обмануть…
06 Февраля 2019 г.
P.S: Пожар произошёл 25 марта 2018 года. В результате пожара погибло 60 человек, в том числе 41 ребёнок. Пожар стал вторым крупнейшим в истории современной России по числу жертв после пожара в Пермском ночном клубе «Хромая лошадь» в 2009 году, в котором погибло 156 человек.
Свидетельство о публикации №120100306936