Я уйду неизвестным поэтом

Я уйду неизвестным поэтом,
Может быть, на исходе зимы,
В темной комнате перед рассветом
Мне напомнят, что дни сочтены,

Старый клен будет биться неслышно
За моим бесприютным окном,
Скоро цветом покроются вишни,
Я же буду дремать вечным сном,

Я уйду ненаписанной книгой,
Пусть герои уходят со мной,
Их скитанья не станут интригой
Для читательниц в неге ночной,

А земля будет мерзлой и вязкой,
На погосте в могиле сырой,
И враги, может, будут с опаской,
Вновь смеяться в той жизни чужой…

Кто-то скажет голосом грустным,
Как же  жаль, что ушел молодым,
Кто же сможет словом искусным
Описать над березами дым?

Кинет горсть, так пропахшую полем,
Мне в могилу землицы сырой,
Выпьет чарку в немеркнущем горе,
Видя воронов над головой…

А потом все растает в тумане.
Сосны тронет ветром седым,
Корка хлеба на старом стакане –
Я останусь в могиле один…

3\X 2020 г.


Рецензии