Языки пламени

            

Когда надежды таяли,
Спасенья будто нет,
Они вошли в языки пламени,
Огню, дав свой ответ.
Предельно осторожно,
Шагая все вперед.
И человек возможно,
Их помощи там ждёт.
А пламя наступает,
Все хочет поглотить.
Задачу каждый знает:
Огонь остановить.
Забыв про всё на свете,
Не ведом им там страх.
За жизнь людей в ответе,
В огне всё в их руках.
И вот достигли цели,
И человек спасён.
Прийти к нему успели,
В пожарных верил он.
Боролся за свою жизнь,
В огне он до конца.
Там мысли все слились,
От первого лица.
…Потом однажды утром,
Пришел он в часть к парням:
«Я возвращаюсь во снах оттуда,
И благодарен очень вам.
Вы дали мне и дальше,
Своею жизнью жить.
И то, что было раньше,
Я не смогу забыть.
И берегите парни,
Себя на выездах.
Вы знаете и сами,
Что там обманчив страх».

17 Января 2019 г.


Рецензии