Солдат возвращался домой

     Наш солдат возвращался домой
     и мечтал, как обнимет он мать,
     будет встреча с сестрой-егозой,
     как соседи сбегутся встречать.

     Он расскажет, каким был тот бой
     за наш город, за отчий свой дом.
     Как на крыльях спешил, сам не свой,
     где с невестой был с детства знаком.

     Представлял, что он снова пройдет
     по тем улочкам, где, шалопай
     узнавал эту жизнь, где поет
     свою песню гитары струна.

     Победитель, советский солдат -
     и свободу и жизнь защитил.
     А пришел - лишь руины лежат,
     и давно на них пепел остыл.

     Но, могло ли иначе все быть -
     здесь озлобленный враг проходил.
     "Гнать его надо прочь, крепче бить!"
     И солдат грозно гнал, из всех сил.

     Много-много встречал впереди
     матерей и сестренок таких.
     Они звали: "Родимый, приди!"
     И он шел, чтобы вызволить их...


Рецензии