Заблудший правоведник - предал совесть
10.45
Заблудший правоведник - предал совесть
Болен разумом и верой. Найди слова,
И тело будет сыльным, и дух здоровым.
Не причиняй вреда живущим в море.
Четвероногих не делай пищей.
Красавиц молоком поить не надо.
Чем обворованное вымя утешит чадо?
На птиц врасплох не нападай...
Насилье - грех; грозит расплатой.
Пчелиный мёд, из дола в долы
За ним к цветам летали пчёлы.
Слагали в соты, даянья утра,
Чтоб мы благодарили сборщицу,
за их щедроты.
Струятся слёзы. Зачем же ране -
До седины - не понимал своих желаний?
О современник, мой брат случайный
Сумел ли разгадать оберегаемые мною тайны?
Пришёл заблуждений правоведник - и сразу
Ты предал совесть, покорившись его указу
Свидетельство о публикации №120100306793