Проводник

По повести И.Кнабенгофа - "Проводник"

Мой бесконечный коридор,
Иду по черно-белой плитке.
От двери к двери словно вор,
Отмычки бряцают на нитке.
***
Мой бесконечный коридор,
Но не увидеть даже мыши.
И это честный приговор,
Стук каблуков моих все тише.
***
Мой бесконечный коридор
Не вниз, не вверх, а только прямо.
Но, побеждая вечный спор,
К последней двери рвусь упрямо…


Рецензии