Кредит

Удивительный рассказ
Рассказал сосед соседу,
Рассказал всё без прикрас,
Как знакомый «непоседа»
Захотел разбогатеть,
(Этот вот его знакомый).
Но ведь мало захотеть
Надо бы предлог весомый
Подыскать, чтоб получить
Денежки в российском банке.
В общем слез дурень с печи,
Подписал в банке по пьянке,
А быть может «под наркозом»
Всё, что можно подписать,
Взял машину и извозом
Тот кредит решил спасать.
Но таких как он не мало,
Захирел он от забот,
И пошёл работать малый
Грузчиком на пивзавод.
День проходит, два проходит,
Ни к чему теперь слова,
Как твердят у нас в народе
Грех – дурная голова.
И пришли к нему с «налогом»
Банковские палачи,
Попытался он предлогом
Участь грешную смягчить.
Но куда там, ни в какую.
Нет ни воли и не сил,
И тогда он мать родную
И себя же застрелил.
Вот такая вот баллада
Разошлась среди людей.
Не суй нос куда не надо,
Родных, близких пожалей.


Рецензии