Размышление 22

Угрызение совести.
Знакомо это чувство?
Начало новой повести
Про жизнь и про искусство.

У каждого есть мир
Духовный и душевный,
Он насыщает их,
Он - необыкновенный.

Но есть один аспект,
Что подменяет это
Наверно суждено
Пропеть его куплеты.

Стараюсь обнажать
В избытке и в порядке
Всё то,что есть в миру,
Пишу в своей тетрадке

О том,что надо бы
Создать всем предпосылки
И заменить плохое
На лучшее в избытке.

Наверно мир застрял
В канаве,в заблуждении,
Ему невидно там
Обычное решение

Проблем и всяких дел?
Так я скажу в начале,
Что нет в душе тех слов,
Чтоб Бога все встречали.

Перед лицом святых
Возрадуется грешник,
Он будто поводырь, -
Святой,ему конечно.

Но,нет,его душа
Черпает всё гнилое,
Пора прозреть,- пора,
А то придёт лихое.

И пагубность корпит,
Сочится,как из раны,
И тянет,как магнит
Того,кто очень рьяно,

Взирая на себя
Не видит и не знает,
Что душенька болит,
От этого страдает.

Беру ещё пример.
Он очень многоликий.
Вот есть революционер -
Он чистый и открытый,

Смотрел на мир,что здесь
Не справедливо попран,
Отравлен был он весь,
Поэтому отобран

Его прекрасный быт,
Его в душе задатки
И он,как инструмент
Того,кто здесь порядки

Свои хотел в вести,
И рвал его на части:
-Нам надо обрести
Единственное счастье.

А сам смотрел вперёд
И видел только место
Своё,а не его.
Вам,что неинтересно?

Наверно надо мне
Творить здесь чудо в мире,
Тогда и человек узрит,
Что Бог есть в Лире?

А,что вам до него
Когда вы сами Боги?
Стоите у руля,
А что у вас в итоге?

Без совести,творя
Напраслину и смуты.
Вы скинули царя,
Отдали власть кому-то.

Кому? Кто тоже слаб,
Его душа в потёмках.
И вот опять бардак
В душе его потомка.

Он тоже мир загнал
На паперти до срока
И всё за идеал,
А сам забыл пророка.

Нет,не должна душа
Искать в том идеалы,
Где гибнет вся страна,
Где угнетают рьяно

Того,кто человек,
А не простая сошка,
Поэтому нельзя плевать
В судьбы лукошко.

Земля дана для тех,
Кто может жить и верить,
Кто может мир понять
И прошлое измерить

Добром своей души,
И всем хорошим в мире,
И не смотреть на тех,
Кто обретает ныне

Лишь мерзкое,и всех
Таких же,как и он,
Поэтому душе
Всегда будет поклон

Той,что решает жить
По совести и чести.
А вы,читая всё,
Возьмите,сами взвесьте

На чашах тех весов,
Которые у вас.
Понравится вам всё,
Тогда закрыт ваш глаз.

А если нет,
То есть ещё
Остаточки на дне
Души,что ищет свет,
Где есть ещё огни.

И морщит кто-то лоб:
- На что нам эти сказки?
Но это не для вас,
Закрыты ваши глазки.

И нету ничего,
Что в душах колыхалось
Поэтому для вас
Оно и не писалось.

А для людей других,
В чьих душах огоньки,
Чьё сердце бьётся в такт,
Что Бога,и с его руки

Он примет всё
До капельки,до крошки,
Поэтому у тех,
Засветится дорожка.

А,я пишу лишь то,
Что обретаю свыше,
Поэтому прошу,
Ведите себя тише,

Не надо мир топтать
Злым словом и догадкой,
А просто понимать -
Плохое люди,гадко.







 


Рецензии